安定して不安定な……5日目
本日もはじめまして
ホルモン調理
今日、どーしてもホルモン気分MAXで
ついに
初めて生ホルモンば調理しました。
今まで焼き肉やもつ鍋、ホルモン焼き、先日ははじめてのホルモンうどん、ホルモンは食べたことあれど
自分で調理したことはありませんでした。
今日、生ホルモンを買い、初調理。
ホルモン、、安いイメージも
いざ買うとなると安くはなく、なんなら割高感……
だけどもだっけど♪
ホルモン気分MAXだったので
それ以外なら飯抜きでいいとすら思ったわけで
ミックスホルモンでしたが
見つけた瞬間購入ぅ~
帰宅後即調理。
調味料を混ぜ合わせ、浸けタレの辛味噌を袋つくってから
ホルモンを塩揉みでゴシゴシ
その後、流水でゴシゴシぬめりと塩を洗いなが~し
辛味噌ダレに合わせモミモミ。
しばらくして、玉ねぎとニラを追加でモミモミ
3時間くらいは経ったかな
野菜とホルモンとタレを一緒にまとめてフライパンでジューして完成♪
出来上がりの感想
ビールにも米にも合う
味噌風味のピリ辛ホルモン炒め
大成功♪ムフフ
調子こいてしまうくらい美味しかったです。
ただ
同じの作れ言われても難しいかも……
だもんで
これ以上調子こく前にぼちぼち終わります。
おやすみなさい、
なぬふふふ