外食減ると食の話題が続きがちな………21日目
くぅーーー
さすがに湿気すごい
なんもしてなくてもじとーー
なんかするとべたーーーーー
室内いても
窓開けたら湿気INで余計暑くなる笑
ざっつゆ
梅雨
露
汁
強引ですが、ここからスープの話
さいきんは具沢山スープをよく飲むようになりました。
具沢山ゆえに、飲むと言うより食べる感覚。
基本は残った半端な野菜たちは刻んで食べるスープの具材となります。
今夜はもやし、にんじん、ベーコン、ピーマン、溶き卵
今回の具材のひとつ、ピーマン
スープにすると、クセすごいんじゃ
ピーマンは炒め物ばかりに使ってましたが
スープの具材としてもグッジョブ!
んまかったー! またやろー♪
半端もんが残る野菜
困ったらすーぐスープにし
スープに茶碗一杯の白米かパスタあれば
それっぽくお腹一杯
ひとり飯ならそれで充分♪
ちなみに今日はペペロンチーノ
最近作り方を変えてみたら
なんとなーく安定してきましたペペロンチーノ
半端に残ってるにんにく消費にもなるし
使う材料は少ないし
これまた困ったときのペペロンチーノ
それでもシンプルなだけに
美味しくつくるのが意外と難しいペペロンチーノ
今回はまーまーおいしゅういただけました。
御馳走様でした。
基本
米、味噌汁、おかず…の人間だもんで
パスタを作ったり食べたりするだけで
おしゃれ気分で気持ちがムズムズふわふわ
ハンバーグもなんとなく同じ気分
これが肉団子だと平常心
なんでだかわかんないけど
自分の中でなーーんかあるんだろーなー
なんてふと思ってみたけど
言うほど気にならないので
今日はこれで終わりです。
明日もきっと何か書くかも