36日目
懲りずに36日目
今日はなんもせーーん
ご飯も作らずノンアルで早々に寝るんだ~
と思っていたけど………
冷蔵庫に今日までのむね肉があったたた
しょんないので一品だけ
むね肉の皮を剥ぎてきとーに切って塩コショウ
油を引かずフライパンでかりっかりに焼いて
皿にうつして一味をふりふり
つまみ食い。
こりゃビール!!!
冷蔵庫をあけ、のどごしをプシュ!
やってもーた………
我慢できずに呑んだわりに350を1缶呑むのでやっと
と、皮だけじゃなく身は
そぎ切りにして塩コショウをフリフリ、
お酒につけて、ちょいと休憩。
その間に
たまご、粉チーズと
残っていた半端なカレールーを刻み交ぜ交ぜ
漬け込んでたむね肉に小麦粉まぶし
チーズとカレールー交ぜ交ぜしたたまごにひたし
さっき鶏皮やいたフライパンで焼く。
鶏皮先にやいたのはつまみ食いのためじゃなくて
焼き油つくるためだったけど
結果オーライです♪
表裏にしっかり焼き目つけてできあがり。
たまご絡めて焼くて、こーゆーのピカタとか聞いたことあるけど、あってますか
ひとつ食べたけど、まーまーんまい。
ですが、やはりカレールーではなくカレー粉を使うべきでした
所々ルーのかたまりが………苦笑
不味かないし、まー火は通してるでお腹も壊さんだろーけど
同じ感じで作るならカレー粉を推奨
けど、個人的にカレー味はカレー以外でつくらないので……… これは今回最初で最後
今度つくるなら
南蛮酢つくって、むね肉のチキン南蛮か
お味噌や豆板醤つかってみよか
またそん時考えます。
とりあえず今夜つくったカレー風味のピカタ
今夜は食べずに明日の食料。
まだ残ってるお酒に浸ってる鶏肉は
明日、長ネギと一緒に炒めていただきます。
おっ♪これで明日もなんとかなりそーな
さて
明日一晩寝れば
明後日、金曜夜には出発だで
明日には食材ばすっからかんにせねばねば
さてさて
いよいよ出発日もカウントダウン
一時絞れた身体も
本番日に合わせて張り裂けんほどパンパン
お腹もはって
顔も足もむくれ
パンプスにドレスにいやはや
大切な友人の晴れの日
ちゃんとしよ
忘れ物だけはしないよう、要チェックや
明日もきっと何か書くかも