なんやかんや言うても……95日目

20170909.土

気にはなりつつ試してなかった料理

牛煮こごり
f:id:kumazu:20170910230606j:plain

煮こごりそのものが……嫌いでないけど‥あまり…

その、惹かれなかったので

実食までいかなかったのですが

ついに食べることにしました。

と言っても、

スーパーのお肉コーナーで置いてたのをば購入。

いざ、食べてみると……

想像以上にんまい!

後から調べてみると、
辛味の有無があるそうだけど

食べたのはたまたま鷹の爪入り

ピリッとしつつも

牛煮のうまさもあって、ビールにも合う~



アツアツご飯のうえにのっけると溶けて

とろっと煮汁に戻り、ご飯に染みそうな笑

今度食べる機会あれば

そっちで試してみようと思います。



先日よりちょこちょここのブログでも出てくるホルモンも基本は牛

こんなにも牛を短期間でいただくことなんてなかったような

近い将来、ビーフカレーやビーフシチューなんてつくりそうな…… 気がしただけで

やっぱそれはないかも。

食べる頻度は別にして、

自炊レベルでつかう材料だと

鶏、豚>牛、加工肉



そろそろシチューの季節

ロールキャベツもいいな

ささ

思い浮かぶ食物も心なしか冬支度

なんやかんや言うても

ただ変わらぬ心の声は……

うんまい魚が食べたい!  です。


明日もきっと何か書きます